• 公益財団法人京都古文化保存協会
  • 御神縁講座のご案内ボタン

6月 6日祇園祭厄除ちまき 特別授与期間延長のご案内

・例年祇園祭期間中(7/1~7/31)に頒布しております「祇園祭 厄除けちまき」ですが、本年については8月末まで延長して境内・神符守札授与所にて特別に授与開始致します。

頒布時間については神符守札授与所開設時間の9:0018:00と致します。

但し、数量に限りがございますので無くなり次第、授与終了となりますことご了承ください。

また、特別に郵送でも受付いたします。下記より厄除けちまき 発送申込書をダウンロードしていただき、数量(5体まで)を記入の上、郵送またはFAXにてお送りください。当社にてお申し込み完了後、郵便振替用紙をお送りします。ご納入が確認でき次第郵送させていただきます。

厄除ちまき発送申込書.pdf

ご崇敬の皆様方におかれましては、この機会に「祇園御本社 蘇民将来之子孫也」の神符が付きました「厄除ちまき」をお受けいただき、門口につるして疫病消除のお印として、無病息災でお過ごしになられますことを心より祈念申し上げます。

詳細につきましては下記pdfファイルをご覧ください。

厄除ちまき 特別頒布期間延長のご案内.pdf